о детской шалости с огнем

Ребенок, оставшись один дома, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор  или даже устроить костер, который он когда то видел в лесу, огороде и т.д. Беря пример со взрослых, дети иногда делают попытки курить.

Меры предупреждения пожаров просты и о них необходимо  напоминать: храните спички в недоступных для детей местах, постоянно следите за детьми, не оставляйте малолетних детей одних дома.

Родителям необходимо постоянно проводить беседы с несовершеннолетними и малолетними детьми о недопустимости шалости с огнем (спичками, зажигалками, свечами, кострами и т.п.). Опасные в пожарном отношении материалы необходимо хранить в недоступных для детей местах.

         Как пример детской шалости с огнем можно привести, случай, происшедший  2 июня этого года в одном из сел Большесолдатского района. Трое несовершеннолетних детей в заброшенных хозпостройках нашли металлическую емкость, в которой находились остатки неустановленного вещества. Открыв крышку емкости, один из мальчиков бросил туда горящую спичку, от которой произошла  вспышка, от которой 2 ребенка 13 лет получили сильные ожоги головы, рук и были доставлены в областную клиническую больницу.

         Еще один случай детской шалости с огнем привел к пожару 8  октября этого года в д. Корочка Беловского района. Пятилетний мальчик  играясь со спичками поджег чужой сарай, при горении которого огонь перекинулся на рядом стоящие постройки в соседних домовладениях.